WhatsApp: 5 funciones para ser “invisible” en la app y mejorar la privacidad

Ocultar la hora de la última conexión, la foto de perfil o el doble tilde azul de “visto” son algunas de las opciones disponibles en la app de mensajería.

WhatsApp: 5 funciones para ser “invisible” en la app y mejorar la privacidadClaves para mejorar la privacidad en WhatsApp .

WhatsApp es la plataforma de mensajería más usada del mundo, con más de 2.000 millones de cuentas, pero también una de las que más preocupa por su privacidad.

Afortunadamente, para los que no se quieren mudar a Telegram o Signal hay opciones para exponer menos información en la app y volverse casi invisible.

WhatsApp: 5 funciones para ser “invisible” en la app
No mostrar la última conexión
Un dato clave para muchos es ver la última vez que otro usuario de WhatsApp se conectó. Pero podemos evitar compartir esta información.

Hay que ir Ajustes, Cuenta, Privacidad y elegir, la opción “Hora de última vez”. Ahí tendremos tres opciones: Todos, Mis contactos o nadie.

Si elegimos nadie, no podrán ver cuándo nos conectamos por última vez. El detalle: nosotros tampoco podremos ver esa información de otros usuarios.

Desactivar el “visto” (la doble tilde azul)
Desde su implementación la función del “visto”, la doble tilde azul que indica que un mensaje fue leído, generó polémica. Pero puede desactivarse.

Hay que ir a Configuración (o Ajustes), Cuenta, Privacidad.

Ahí tendremos que desactivar el botón de “Confirmaciones de lectura”. El dato clave: nosotros tampoco podremos ver si leyeron nuestros mensajes.

Ocultar la foto de perfil y la biografía
En la configuración de WhatsApp podemos elegir quiénes pueden ver nuestra foto de perfil.

En el apartado “Privacidad” , en Foto del perfil, hay tres opciones: Todos, Mis contactos o Nadie.

Lo recomendado es elegir “mis contactos”, para que extraños que nos agreguen no puedan ver nuestra foto. Pero si queremos más privacidad podemos elegir “Nadie”.

Nuestros datos personales también se pueden ocultar. Para eso hay que entrar en Ajustes, Privacidad y en la sección Info elegir “Nadie”, para que ningún usuario pueda leer nuestra biografía.

Las opciones también son tres: Todos, Mis contactos o Nadie.

No publicar Estados
Los Estados de WhatsApp pueden ser vistos por cualquiera, a menos que ajustemos los parámetros de configuración.

Para hacerlo tenemos que ir a Ajustes, Cuenta, Privacidad y Privacidad de estados.

Allí podremos elegir que lo vean solamente “Mis contactos”, personas que tenemos agendadas. Las alternativas son “Mis contactos, excepto”, para evitar que alguien específico lo vea. O “Solo compartir con”, una especie de “mejores amigos”, para que solamente contactos específicos puedan ver los Estados.

Bloquear contactos
¿No queremos que alguien vea absolutamente nada de nosotros? ¿Tampoco queremos que nos hablen? La opción drástica y efectiva es bloquear a un contacto.

Para hacerlo tenemos que entrar al chat con esa persona, ir al menú opciones, hacer click en “más” y elegir “bloquear”.

También se puede bloquear a un contacto al ver sus datos completos, haciendo click en su nombre. Ahí veremos su número, los archivos y grupos que compartimos y, abajo de todo, tendremos la opción “bloquear”.

Compruebe también

Payments, la nueva función de WhatsApp que te permitirá hacer pagos

Payments, la nueva función de WhatsApp que te permitirá hacer pagos

La plataforma de mensajería instantánea lanzó una nueva aplicación relacionada con las transferencias de dinero. …

Usuarios de iPhone deberán hacer una actualización de emergencia

Usuarios de iPhone deberán hacer una actualización de emergencia

La nueva versión es iOS 15.5 y tiene más de 30 correcciones de vulnerabilidades que …

Dejanos tu comentario